पेज

बुधवार, 2 मार्च 2022

10 महत्वपूर्ण टिप्स जो सभी को पता होना चाहिए

10 महत्वपूर्ण टिप्स जो सभी को पता होना चाहिए


1। सलाद, इसके लिए मिर्च मिर्च मसला हुआ। सिपाही हाथों में रहे। उस हाथ को भूलने का कोई मतलब नहीं है। या खाना पकाने में मिर्च पाउडर के उपयोग के कारण, यह अक्सर आंखों में जलन होती है जब मिर्च की बूंदें आंखों पर पड़ती हैं। एक चुटकी नमक खाएं। आंखों की जलन तुरंत दूर हो जाएगी। एक और बात यह है कि अपनी आँखें एक बार धो लें।

2। वह शराब पीने का आदी है या कभी-कभार पीना पसंद करता है। पेय के बीच में फंसी हुई मकड़ी का अर्क अच्छी तरह से नहीं धोता है और जीभ से चिपक जाता है। यहां तक ​​कि अगर आप बहुत समय तक नहीं पीते हैं, तो यह समस्या घर में मकड़ी के जाले के कारण भी होती है। जब मकड़ी का अर्क जीभ पर लगाया जाता है, तो यह जीभ में एक कट की तरह महसूस होता है। यदि आप कुछ खाना चाहते हैं, तो आपको इसे खाने की जरूरत है। एक साफ सुपारी पर सरसों का तेल लगाएं और जीभ पर सुपारी को अच्छी तरह से रगड़ें। मकड़ियाँ चली जायेंगी। यह पता लगाने के लिए कि मकड़ियों थे या नहीं, सुपारी को ओवन में रखकर जला दें। पॉट पॉट पॉट की आवाज से मकड़ियों को जला दिया जाएगा। यदि आपके पास शब्द नहीं हैं, तो आप समझेंगे कि कोई मकड़ी नहीं थी।
3। कटने पर बैंगन और कांच काले हो जाते हैं। कटे हुए ग्लास और बैंगन को थोड़े से दही के साथ पानी में डुबोएं और यह काला नहीं होगा।

4। प्याज-लहसुन को काटने के बाद हाथों में बदबू आती है। थोड़ा नींबू का रस या सरसों का तेल लगाएं। फिर हाथ धो लें।

5। नमक, हल्दी और थोड़ा सिरका के साथ प्रशीतित मछली बासी गंध नहीं करेगी; इसे प्रशीतित करने की आवश्यकता नहीं है।



6। चिंराट बहुत समय बदबू आ रही है। खाना पकाने से आधे घंटे पहले नींबू का रस और थोड़ा नमक लगाएँ, फिर धोएँ और पकाएँ। मछली या अन्य समुद्री भोजन पकाते समय, इसे नींबू-नमक से धोएं। कोई गंध नहीं होगी।

7। बोतल साफ करने के बाद भी अचार टिका रहता है। मैच स्टिक को हल्का करें और बोतल में डालें और ढक्कन बंद रखें। थोड़ी देर के बाद, साबुन और पानी से धो लें, कोई गंध नहीं होगी।

8। कच्चे मगदल को पानी से धोकर भिगो दें, फिर दाल का रंग काला नहीं होगा। जब धोया और पकाया जाता है, तो डंठल उज्ज्वल दिखाई देंगे और जल्दी से पकाया जाएगा और चावल के साथ मिलाया जाएगा।

9। नींबू का कोई भी छिलका न फेंके। डिटर्जेंट के साथ छोटे टुकड़ों में मिलाएं। डिटर्जेंट की लागत भी कम हो जाएगी और कपड़े शानदार होंगे।

10। बाल्टी या किसी अन्य प्लास्टिक की वस्तुओं पर जंग के दाग के मामले में तारपीन के साथ नमक मिला कर रगड़ें। दाग एक पल में बढ़ जाएगा।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Please let me know, if you have any doubt.

Free Instagram Followers & Likes
Free YouTube Subscribers
DonkeyMails.com
getpaidmail.com
YouRoMail.com